Требуется 250 000 евро инвестиций для жителей, не являющихся членами ЕС, чтобы получить разрешение на проживание в  Греции.

 Villa Terrace 2 Mykonos

 

По данным Управления иностранных инвестиций Министерства экономики и развития

Кодекс иммиграционной и социальной интеграции (Закон 4251/2014, «Правительственный вестник 1», № 80) содержит положения, которые облегчают пребывание инвесторов из третьих стран, инвестиции которых характеризуются как стратегические инвестиции, путем предоставления длительных сроков пребывания для представителей инвестиционных органов и их партнеров.

Предоставляется возможность выдавать вид на жительство гражданам третьих стран и членам их семей, которые собираются  приобрести  недвижимость в Греции, стоимость которой должна превышать сумму 250 000 евро.

Под членами семьи подразумевается:(а) супруг
                                                                (б) дети супруга или обоих супругов, которым не исполнилось 21 год
                                                                (С) прямые наследники супругов

Срок действия вида на жительство составляет пять лет и подлежит продлению на равный период каждый раз с момента осуществления инвестиции .

Для граждан третьих стран и владельцев недвижимости, предоставляется также возможность аренды имущества .

Периоды отсутствия в стране не нарушают продления вида на жительство.

Группа агентов по недвижимости, юристов, бухгалтеров и налоговых консультантов ответит на ваши вопросы по адресу: Golden Visa
 

Источник: http://www.enterprisegreece.gov.gr